Tutorial membuat seblak

 



Bahan-bahan

  1. 100 gram kerupuk aci
  2. 7 lembar daun caisim/sawi hijau
  3. 5 butir bakso sapi
  4. 1 butir telur
  5. Secukupnya air
  6. Secukupnya garam dan gula
  7. Bumbu yang dihaluskan
  8. 2 ruas kencur
  9. 2 butir bawang merah
  10. 1 butir bawang putih
  11. 5 buah cabe rawit merah (sesuai selera pedas)
  12. 3 buah cabe keriting merah

Cara Membuat

  1. Langkah 1

    Pertama, rendam dulu kerupuk dengan air biasa (kira-kira 30 menit) biar pas dimasak cepat lembek dan ga keras, lalu potong2 daun caisim dan bakso sapi sesuai selera

  2. Langkah 2

    Haluskan bumbu lalu tumis sampai harum, setelah harum tambahkan air kira-kira 1 gelas (mau dibanyakin airnya jg gpp klo mau berkuah kayak yg aku bikin), tunggu air sampai mendidih

  3. Langkah 3

    Masukan telur yg sebelumnya sudah di kocok lepas (kalau ga di kocok dulu bau amis) jadi wajib di kocok dulu yaa hehe

  4. Langkah 4

    Selanjutnya masukan kerupuk, bakso dan caisim, serta gula dan garam, masak hingga matang dan sajikan selagi hangat 

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Tutorial membuat Thai manggo Smoothie

Tutorial membuat terang bulan mini

Tutorial membuat nasi goreng